Преимущества фундаментов, выполненных на винтовых сваях.
- Высокая скорость изготовления всего свайного поля. После окончания разметки пятна застройки, делается завинчивание пробной сваи, на чем подготовительный этап считается законченным. Все остальные сваи завинчиваются в течение 2-3 дней, в зависимости от количества и диаметра свай. К примеру, свайное поле для дома с размерами 6х4 метра, вместе с подготовительным этапом изготавливается в течение 1 дня.
- Монтаж свайного фундамента не требуется использования тяжелой техники, которая применяется для выравнивания участка и копания траншеи под ленточный фундамент.
- В связи с тем, что для изготовления фундамента не нужно приготовления бетона и каркасов из арматуры, отпадает необходимость в услугах профессиональных строителей.
- Фундаменты из винтовых свай можно изготавливать в любое время года – сваи легко завинчиваются в любую землю. Даже наличие 40 градусного мороза не является препятствием для завинчивания свай, так как ниже 30-40 см грунты мало чем отличаются друг от друга.
- Для установки свай на участках с низкой несущей способностью, применяются сваи большего диаметра и большей длины, достаточной чтобы добраться до несущего основания. Для заболоченных участков, установка свайного фундамента может производиться на глубину до 6 метров.

Монтаж свайного поля.
1.На участке делается пробное завинчивание сваи, с целью выяснения глубины залегания грунтов с достаточной несущей способностью. Завинчивается свая тонкого диаметра, которая впоследствии демонтируется.
2. Производится расчет свайного поля, комплектуются оборудование и материалы, которые вывозятся на участок. Монтаж свайного фундамента должен быть тщательно рассчитан.
3. Производится разметка пятна застройки, при котором проект дома с рабочих чертежей переносится на земляной участок. Выделяются места углов и соединений наружных и внутренних стен, под которыми будут установлены сваи.
4. Сваи завинчиваются в грунт, соблюдая строгую вертикальность.
5. С помощью лазерного уровня выравнивается высота свай, после чего излишки свай обрезаются.
6. Внутрь свай заливается цементный раствор, который готовится здесь же на участке.
7. Монтаж свайно-винтового фундамента заканчивается тем, что на сваи навариваются металлические пластины, после чего сваи связываются металлическими балками.